PROFILO DEL SOCIO
Marino Gennaro
Titoli:
prof. emerito dell'Università di Napoli Federico II, già prof. di Chimica e Biotecnologie delle fermentazioniEmail:
gmarino@unina.itSettore:
catalisi enzimatica, proteomica, biotecnologie microbiche.Profilo:
Professore emerito di Chimica e Biotecnologie delle Fermentazioni dell'Università di Napoli "Federico II''. Già Preside della Facoltà di Scienze Biotecnologiche. Ha frequentato centri ed istituti di ricerca in Francia ed in Inghilterra.E' dal 1987 "Visiting Professor" presso il Dipartimento di Biochimica dell'Imperial College (Londra). E' anche socio nazionale dell'Accademia Nazionale delle Scienze detta dei XL".e socio nazionale dell'Accademia Nazionale dei Lincei.Pubblicazioni più significative:
Leo G, Bonaduce I, Andreotti A, Marino G, Pucci P, Colombini MP, Birolo L. Deamidation at asparagine and glutamine as a major modification upon deterioration/aging of proteinaceous binders in mural paintings. Anal Chem. 2011 ; 83(6):2056-64Médigue C, Krin E, Pascal G, et al. Coping with cold: the genome of the versatile marine Antarctica bacterium Pseudoalteromonas haloplanktis TAC125. Genome Res. 2005 ;15(10):1325-35.
Scaloni A, Miraglia N, Orrù S, Amodeo P, Motta A, Marino G, Pucci P. Topologyof the calmodulin-melittin complex. J Mol Biol. 1998 ;277(4):945-58.
Marino G, Nitti G, Arnone MI, Sannia G, Gambacorta A, De Rosa M. Purification and characterization of aspartate aminotransferase from the thermoacidophilic archaebacterium Sulfolobus solfataricus. J Biol Chem. 1988;263(25):12305-9.
Marino G, Buonocore V. Mass-spectrometric identification of 1-dimethylaminoaphthalene-5-sulphonyl-amino acids. Biochem J. 1968 ;110(3):603-4.